quinta-feira, 2 de maio de 2013

Creme Brulée

Oi gente!!!

Hoje a receita é boa, de sobremesa também. Uma das que mais gosto, tirando bolo de chocolate, claaaaro!!!
Estou falando do Creme Brulée, chique né. As visitas adoram quando eu digo, ah tem Creme Brulée de sobremesa hahahaha
Confesso que toda vez que faço me dá um medinho de dar errado, mas sempre dá certo. Só uma vez que teimei em usar creme de leite de caixinha no lugar do fresco, ai virou um omelete assado, horrível!!! Hahaha Creme de leite fresco é o principal ingrediente, sem dúvida!!!!
Vamos cozinhar

Ingredientes

6 Gemas (guarde as claras p/ fazer depois um omelete de claras)
1/3 Xícara de chá de açúcar
1 Garrafinha de creme de leite fresco 500ml
150 ml de leite
1 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
Açúcar para caramelizar


Modo de Fazer

Pré aqueça o forno a 160 graus
Bata em uma batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme bem claro. Pare de bater, adicione o creme de leite, o leite, e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
Passado os 10 minutos, com uma colher retire toda a espuma que formar na superfície da mistura.
Distribua o creme em ramequins ou qualquer outro refratário individual que possa ir ao forno, rende uns 6 potinhos pequenos.
Ajeite em uma assadeira e só depois de colocada no forno, despeje a água quente na forma p/ assar em banho-maria.
Asse até que doure a superfície do creme. Não tem tempo exato, depende do forno de cada um.
Retire a assadeira do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.

Antes de servir, polvilhe açúcar por cima de cada potinho e use o Maçarico culinário para caramelizar o açúcar. Cuidado p/ não queimar demais o açúcar.

Eu nem preciso dizer que a sensação de bater com a colher na casquinha de açúcar e descobrir o creme geladinho embaixo é maravilhosa né, o sabor então eu nem comento. Façam e me digam o que acharam!!!!

Esse é o meu Maçarico, comprei ele por 25,00 no Mercado Livre mais o valor do Refil do Gás!!!



Me dá vontade só de ver essa foto. O Creme Brulée fica super gostoso com esse vinho!!!



Quem fizer, me conta!!!

Beijo
Ge

2 comentários:

Nossa Casa... Um Sonho realizado disse...

Q delicia amei a receita so preciso de um maçarico desses

Fernanda cristina sanches disse...

Hmmmmm!!!
Vou providenciar o maçarico e depois te conto!!

Bjooooo