segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Rondelli de Repolho

Oi Gente

A receita de hoje é interessante, Rondelli de Repolho. Eu sempre torci o nariz p/ o repolho, e não é que agora estou descobrindo bastante receita bacana com ele.
Bom, ontem fui ao supermercado com o interesse de lotar minha despensa e geladeira com coisas mais naturais hihihi e comprei um repolho gigante hahaha, cheguei em casa e fui pesquisar receitinhas, encontrei essa bem legal no site do Mais Você, gostosa, fácil e de baixa caloria, olha quanta coisa boa!!!
Então vamos cozinhar???

Ingredientes

8 Folhas de repolho
1/2 Xícara de muçarela ralada
1 Cenoura cozida e amassada
1 Ovo
1 Xícara de carne moída já pronta (pode ser frango, peito de peru)
1 Colher de sopa de requeijão light
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Molho de tomate ( dê preferencia para o feito em casa)
Muçarela para gratinar

Modo de fazer



Separe 8 folhas de repolho, retire a parte grossa da folha (os talos brancos) e coloque as folhas por uns 3 minutos em uma panela com água fervente para amolecer. Feito isso coloque as folhas para escorrer.


Pegue um pano de prato (BEM LIMPO) e sobreponha as folhas do repolho formando um retângulo  cuidado para não deixar buracos.

Em um recipiente coloque a cenoura, carne moída, muçarela, ovo, requeijão, tempere e misture.



Acomode o recheio em cima do retângulo feito com as folhas e prepare-se para enrolar como se fosse um rocambole. Vai enrolando aos poucos e apertando para ficar bem firme com a ajuda do pano de prato.


Fica assim, agora deixe descansar por umas 2 horas na geladeira para firmar o recheio e conseguir cortar o rocambole.


Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate, acomode os cortes do rocambole que viraram lindos rondellis hahahaha


Coloque mais molho por cima e queijo para gratinar em forno alto por uns 10 minutos.


Aqui prontinho e DELICIOSO. Fica uma coisa de tão bom!!! 



Gostaram???
Quem fizer me conta!!!
Super beijo
Ge

6 comentários:

Carol disse...

Muito boa essa receita!
Bjos,
Carol

Geh disse...

Super anotada! Aqui em casa, amamos repolho, mais so comemos em salada. Sabado sera meu jantar! Volto pra contar como ficou.
Bj

Tatiane Ribas disse...

Olá flor, tudo bem? Espero que sim.
Bom faz tempo que eu não passo por aqui né, mas eu venho por outro motivo.
Meu blog agora tem um propósito diferente, a idéia é publicar resenhas e novidades relacionadas às minhas leituras, filmes e séries, entre algumas outras coisas, até alguns assuntos sobre beleza e moda, caso me interesse, esse projeto novo está no comecinho, mas ando muito empolgada!
Gostaria portanto de te convidar para me acompanhar nessa nova jornada, ou seja, voltando a me seguir ou continuando a fazê-lo, caso goste dessa ideia!

Um grande beijo!! Te espero por lá!! ;)

http://tatianeribas.blogspot.com.br/

Que esmalte eu uso hoje? disse...

que legal a idéia da receita, adorei <3

Beij:*nhos, Tamara
http://queesmalteusohoje.blogspot.com/

Alessandra disse...

Oii
Achei seu blog novamente,estava sumido...
e agora é só de receitas?

Bjo
www.miinteressa.com

Blog da Marcy disse...

Parece delicioso!