domingo, 20 de janeiro de 2013

Cheesecake Salgado

Oi Gente

Mais uma receitinha do blog Panelaterapia, Amo!!!

Essa receita é muito fácil e como disse meu marido, divina. É leve, e os sabores combinam muito bem!!!

Então, vamos cozinhar!!!

Ingredientes Massa

30 Bolachas dessas tipo água e sal, eu usei a da Triunfo cracker gergelim.
1 Colher de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de manteiga derretida
Sal para temperar

 A bolacha usada para fazer a massa.


Bata no processador ou liquidificador no modo pulsar todos os ingredientes da massa.




Tem que bater até virar uma farofinha úmida.



Aperte a farofinha com a ajuda de uma colher,  na forma de fundo removível. Tem que ter fundo removível senão vai desmoronar tudo na hora de tirar.


 Ingredientes Recheio

Misture em um recipiente Creme de Ricota, 2 Colheres de creme de leite, 2 Ovos, Queijo parmesão ralado, Sal, Pimenta, Orégano e Cheiro verde picadinho.


Recheio prontinho, fica bem cremoso.



Distribua o recheio por cima da massa com cuidado, coloque rodelas de tomate bem fininhas e finalize com orégano ou manjericão. Assar até que fique dourado e o recheio firme.



Prontinho, delicioso e perfeito para comer com uma saladinha!!!!


Espero que gostem, e quem fizer me conta!!!
Super Beijo
Ge

sábado, 19 de janeiro de 2013

Cupcake de cenoura

Oii gente

Ultimamente minha paixão pela cozinha anda aflorada, todo dia estou fazendo algum quitute diferente.
Ontem meu marido e eu fomos convidados para jantar na casa de uns amigos, e eu quis levar um mimo, em minutos fiz o mimo, cupcake de cenoura, eles amaram! E eu fiquei toda orgulhosa, bom receber elogios por uma coisa que você fez né?!

Então vamos cozinhar!

Ingredientes

2 Cenouras grandes
1 Copo de óleo
3 Ovos
2 Copos de farinha de trigo
1 Copo de açúcar
1 Colher de pó royal

Modo de fazer

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Em uma vasilha peneire a farinha e o açúcar  depois acrescente o conteúdo do liquidificador, mexa bem e por ultimo o pó royal.
Você pode assar em uma assadeira grande ou fazer em forma de cupcake.



Para fazer os cupcakes eu usei aquelas forminhas p/ empada para dar apoio, ai coloquei a forminha de papel dentro delas e a massa do bolo.

Os bonitinhos já assados, meu forno é bem rápido, assa em uns 20 minutos.


PARA O RECHEIO 

Faça um brigadeiro no microondas, 1 lata de leite condensado, achocolatado, manteiga e microondas por 3 minutos. Para não ficar muito doce, depois de pronto acrescente creme de leite.


Para na hora que morder essa belezura ela estar cheia de recheio vc precisa fazer o que eu fiz, deve ter outra forma de fazer isso, mas essa é a unica que eu sei. Então com a ajuda de uma faca vc faz um buraquinho no bolo.


Coloque o recheio


E feche o buraquinho com o próprio bolo (Feio falar buraquinho né, eu sei)


Depois é só jogar brigadeiro por cima e pode por granulado também, eu já fico feliz só com o brigadeiro!


Olha como fica ruim!!!! Huuuuuuuum


Essa receita é mara...
Quem fizer me conta!!!
Beijo
Ge

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Macarrão de abobrinha

Oii Gente

Hoje fiz uma receita p/ jantar que bombou no meu Instagram (@gematiuzzi). Acho que o mundo é light, pq é incrível o sucesso que faz pessoas que levam uma vida alimentar light ou então que postam receitas menos calóricas.

Um Talharim de abobrinha faz mais sucesso que um bolo gordo de chocolate?!?!?! Oh My God!!!

Pois então, eu já fiz uma vez talharim de abobrinha com cenoura, que aprendi com a minha amiga Chef Carol Perez, ficou bem gostoso, mas a receitinha de hoje eu peguei no site Panelaterapia (eu falei que amo as receitas de lá e que vou postar muitas aqui né) e dei meu toquezinho. Chega a ser boba de tão fácil e o sabor é surpreendente.

Então, vamos cozinhar!?

Ingredientes

Abobrinha
Carne moída refogada ( poderia ter usado frango, calabresa, mortadela e o que vc quiser)
Requeijão
Leite
Orégano
Azeite
Sal/pimenta
Cebola
Queijo parmesão (ralado na hora, sempre!)

Modo de Fazer


Com a ajuda do descascador de alimentos, vá tirando ''lascas'' da abobrinha com casca e tudo, eu gosto dos tons verdes da casca. Faça isso até a abobrinha acabar, rs!



Pegue as lascas feitas com o cortador de legumes e corte no sentido do comprimento, para que fique parecido com um talharim.



Agora refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta e acrescente um pouquinho de água morna com caldo de galinha diluído (isso dá um saborrrrrrr)



Aqui ela prontinha, refoguei até a água que ela solta secar!



Esse molhinho branco, resolvi fazer no ultimo minuto. Usei requeijão e um pouquinho de leite, dai coloquei no microondas p/ derreter e temperei com orégano e pimenta, gente ficou MARAVILHOSO e foi o toque final da receita!!!


E a montagem foi, abobrinha, o molho branco e bastante carne moída por cima, finalizando com queijo parmesão.
Preciso reforçar que ficou MARAVILHOSO, eu juro que queria lamber o prato hahaha. E posso falar, a abobrinha no lugar do macarrão feito de farinha, fica muitoooo mais gostoso!!!



E a mesa posta da vez foi em tons de azul e amarelo! O jogo americano, guardanapo e porta guardanapo são feitos por mim, quem quiser só encomendar!!!!



Eu espero que gostem e que façam, e claro quem fizer me conta!!!
Super beijo
Ge

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Torta Recheada

Oii Gente

E ai prontas para cozinhar?

A receita p/ variar rs, é mega fácil, com uma massa super gostosa de fazer e o melhor super rápida!!!!
Eu peguei essa receita no Blog de culinária que eu adoro, o Panelaterapia. Lá tem muitas receitas boas e eu vou postar muitas delas aqui!!!

Ingredientes p/ Massa

200 ml de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão - NÃO É PÓ ROYAL TÁ GENTE!!!!
Farinha de trigo, quanto bastar. Aproximadamente 1/2 Kg.

Modo de Fazer

Em um recipiente misture: óleo, açúcar, sal, fermento e a água morna. Em seguida acrescente a farinha aos poucos, com a pontinha dos dedos, não precisa se matar sovando a massa (nem adianta pensar naquela pessoa que merece uns tapas hahahaha), é necessário sovar apenas até que a massa fique lisa. É bem rápido, acredite!!!
Depois de pronta, divida a massa em duas partes e faça com ela o que quiser, você pode fazer salgados, enroladinho de salsicha (hummmmm, amo salsicha) ou então fazer o que fiz uma torta/pão recheada. 

Então se você optar pela torta recheada é só escolher o tipo de recheio, o meu foi...

Recheio

Mortadela de frango ralada (aquelas da turma da mônica, amo!)
Muçarela picadinha
Tomate picadinho sem sementes
Orégano
Molho de tomate



Depois do recheio escolhido você só precisa abrir a massa, pincelar molho de tomate, distribuir o recheio e enrolar como se fosse um rocambole, com cuidado para não furar a massa.



 Feito isso, acomode os rocamboles em uma assadeira com farinha no fundo, pincele gema de ovo por cima do rocambole e salpique orégano. Agora é só assar até ficar dourado.


Não ficou muito bonito, um dos rocamboles (o menor) estourou e vazou um pouco de recheio, mas posso garantir que ficou DELICIOSO!!!! 


Clique p/ passar vontade nas amigas do Instagram hahaha, quem quiser me seguir meu IG é @gematiuzzi


Fácil né gente!!!
Quem fizer me conta...
Super Beijo
Ge


terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Caldo cremoso de legumes

Oiiii gente

Vamos cozinhar?
A receita hoje é uma delicia!!!
Para noites frias...
Para quando está calor, mas você precisa comer algo que te conforte, sou meio maluca e as vezes preciso de comidas confortantes, alguém compartilha do mesmo sentimento? hahaha #louca #louuuuuquinha
Pois então, existe algo mais confortante que um caldinho bem feito? (tá, bolo de chocolate, eu sei, mas engorda, então vamos de caldinho mesmo).
Ou então para quando você precisa de um Up do tipo levanta leão adormecido, que foi meu caso hoje. Do nada apareceu uma dorzinha de garganta e um febrão e eu de jeito nenhum posso ficar doentinha neste momento da minha vida, então fui p/ cozinha e mandei ver...
Cozinhar p/ mim é um prazer até quando estou indisposta, minha paixão, minha terapia!!!

A receita é mega fácil, já fiz caldinho de tudo quanto é coisa, mas nesse usei:

Ingredientes

1 Batata
1 Beterraba
2 Cenouras
1/2 Pacote de ervilha congelada
1 Tablete de caldo de galinha
1 Cebola bem picadinha
2 Colheres de requeijão cremoso
Raminho de salsinha
Azeite
Sal
Pimenta do reino (moída na hora, sempre!!)

Modo de fazer



 Coloque os legumes picadinhos na panela, com o caldo de galinha e água, deixe cozinhar até que fiquem bem macios. Cores lindas, amo comida colorida!!!



Depois de cozidos, água cor de rosa por causa da beterraba.


Despeje todo o conteúdo da panela (legumes e a água do cozimento) no liquidificador e bata até ficar uma mistura cremosa e homogênea.
Enquanto o liquidificador trabalha, doure no azeite a cebola, despeje a mistura dos legumes, acerte os temperos e para dar o toque final coloque 2 colheres de requeijão. Fica delicioso!!!



Fica uma cor e um sabor maravilhoso, na hora de servir, salpiquei um pouquinho de queijo ralado e orégano.


Espero que gostem, e quem fizer me conta!!!
Super beijo,
Ge

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Abobrinha recheada

Oi Gente

Abandonei o blog né... sem desculpas vamos cozinhar!!!

Hoje a receita é uma delicia, com o vegetal que eu mais amo, a abobrinha! É tão versátil, é difícil uma receita usando essa maravilha ficar ruim.
Além de tudo, é muito fácil, então vamos p/ cozinha!

Ingredientes

2 abobrinhas (fiz para duas pessoas)
Queijo para gratinar
Farinha de rosca

Para o recheio
Carne moída refogada, mas pode ser o que você quiser, exemplo: frango, calabresa ralada, mortadela ralada, peito de peru e o que mais você imaginar.
Misturei a carne com muçarela (com ç mesmo gente) e requeijão.

Modo de Fazer




 Parta as abobrinhas ao meio e cozinhe por 5 minutos em água fervendo.



 Com o auxilio de uma colher retire a ''polpa'' da abobrinha, deixando uma cavidade para acomodar o recheio.


Coloque o recheio, como disse anteriormente usei carne moída refogada e misturei com muçarela e requeijão.



Salpique a muçarela e a farinha de rosca



Coloque no forno até que fique bem gratinado. 
Não esqueçam que primeiro comemos com os olhos e prepare uma linda apresentação.




Duvidas, deixem nos comentários!!!
Quem fizer me conta,
Beijos
Ge